首页>月兔>客厅是家的门面,月兔集成墙面全屋整装十大品牌让家更有品味

客厅是家的门面,月兔集成墙面全屋整装十大品牌让家更有品味

作者:月兔时间:2019-09-23 14:20:08

客厅,也叫起居室,是家居空间中不可或缺的一部分,既承担着日常起居、休憩娱乐的核心功能,同时也肩负,会客交流的重要责任,更是直观地展现出主人家的生活品位,可以说是一个家的“门面”担当了。

月兔集成墙面

月兔集成墙面

那么,作用如此重要的客厅空间,应该怎么装出颜值、装出品质感呢?,月兔集成墙面来告诉你啦!

No.1 设计搭配要出色

能够取悦自己、惊艳他人的高颜值客厅,当然离不开出色的设计!

所以,选择自己喜欢的风格和质感,再搭配质感好的板材和设计元素很重要!

月兔集成墙面

月兔集成墙面

另外,客厅的空间一般会比较大,需要容纳的元素也比较多,所以在设计搭配时,要把握好整个客厅装饰效果的整体性,以免造成杂乱的视觉效果,影响居住体验。

因此,在设计配色选择上,可以选择比较有包容性的基础色为主色调,如中性的灰色。同时,在做整体配色方案的时候,要注意几点主要细节:

①空间整体配色要根据装修风格来确定,如现代简约风就以黑白灰配色方案为主;

②墙面、地面和窗帘、沙发等家具配饰的整体颜色建议不要超过三种,可以选择相似色保持和谐一致,也可以选择差异较大的颜色进行撞色,但不宜过多过杂。

③遵循墙浅、地中、家具深的颜色搭配方案,同时也可搭配一些出挑、精致的装饰元素,让整个客厅达到颜色和谐、深浅有度而又不失时尚个性的效果。

月兔集成墙面

月兔集成墙面

No.2 空间布局要出色

根据会客、娱乐、休息、就餐等功能,对客厅空间分区、交通线以及家具装饰进行合理的布局,可以提高整个空间的利用率和装饰效果,做到实用美观两不误。

因此,家具尺寸的选择要根据客厅的大小比例进行选购,然后在布局时要把握好一定的整体感和间隙感,做到交通线通畅、空间整洁开阔,这样既能满足客厅空间的功能性,还可以打造出设计感更强、空间感更大、舒适度更高的视觉效果,提升空间的整体装饰质量。


月兔集成墙面

月兔集成墙面


No.3 实用性能要出色

客厅作为家居里面活动最频繁的一个区域,对装饰材质的实用性能要求也是很高的!既要保持靓丽雅致,又要保证历久弥新、经久耐用,优秀的耐磨、防污性能必不可少!想要兼顾这些功能,当然要选择有优质原料和先进工艺加成的、性能特别优秀的月兔集成墙板啦!

来源:品牌之家

免责声明:

本文仅代表作者/企业观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,仅供读者参考,并自行核实相关内容。

本站刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

相关阅读